« 「仕事」と「花」の関係 | トップページ | 「ベランダの草花たち」~イラスト編~ »

2007.01.19

「お花見」カレー???

 今日は、寒い1日でした。しかも、眠い、眠い・・・。

仕事も一段落したので、早めに帰宅しました。

そして、今日は、妙に、「カレー」が食べたくて、途中で

足りない「豚肉」を買って、黙々とカレーを作りました。

341

↑こういう日は、あまりないです・・・・・・・。大体、家に辿り

着くと、もう、夕飯つくりは、メンドクサイモードでして。(泣)

今日は、料理スイッチ全開です~。(笑)

344444

↑先日、我が家へやってきた「サクラ」と一緒に。

「花見カレー」でした・・・。

もちろん、ビールと共に・・・。(笑)

やっぱり、自分で作るカレーが一番美味しい???

*この桜は、冬桜「啓扇桜」という品種だそうです。

↓ぽちっと、クリックお願いします~。(HUKUHUKUより)

にほんブログ村 花ブログへ

人気blogランキングへ

|

« 「仕事」と「花」の関係 | トップページ | 「ベランダの草花たち」~イラスト編~ »

コメント

あはは、アタシってHUKUHUKUちゃんの所、いっつも1番だ~
みんなが忙しい時間って、私忙しくないみたいで・・・

なんだかお腹すいてきちゃった~。。
お花見カレー、食べさせてください。。
左上のはな~に?

投稿: おきろん | 2007.01.19 21時54分

おきろんさん
 こんばんは。
 一番、コメントありがとうございます。
 いつも早々に・・・、嬉しいです。

 たくさん作ったので、まだありますよ~。
 チロにデリバリさせます!!!
 待っててください。
 (コリンちゃんの分も・・・)
 
 「キムチ」ですよ。(好物!)笑。

投稿: HUKUHUKU | 2007.01.19 22時08分

う!私はもともと、腹ぺこだったのに、み、見てしまった、、(笑)
美味しそう〜♪&器も好きです!
そろそろ、お片付けして、帰途へつきます〜

投稿: sawako | 2007.01.19 22時19分

遅い時刻になるとコメントが入るのに時間が掛かりますね。
東京の方では、一般にお肉と言うと豚肉のことを言うのですか?そう聞いた事がありますが。
関西では、お肉というと牛肉ですね。カレーのお肉も牛肉を使います。
ショウガ焼きなどは豚肉でしますが、所が変わると色々と変わる事がありますね。
HUKUHUKUさんの作られたカレー、一度食べて見たいですね~。

投稿: ミュー | 2007.01.19 23時04分

いいねいいねぇ~♪
お花見カレー!!
カレーはやっぱり手作りが一番ですよ。

私はレトルトカレー食べると非常に胃もたれします。
特に、○!あれ食べよ!シリーズはNG。
胃薬さんのお世話になりますもの・・・。

そういえば、納豆カレーがおいしいと聞いたことがあって
ご近所の方で、やっぱり納豆カレーがすきという
方がいたので、先日試してみたんです。
あのカレーのチェーン店のCoCo壱にも、メニューで
ありますね。

わが家で試してみた感想は・・・。
粘っこいカレー・・・。納豆臭さはまったく消える。

あえて、私は一緒に食べようとは思えないものでした。
納豆もカレーも大好きなんですが、2つが出会うと
私は途端に苦手になります(苦笑)
でも好みは人それぞれなので、おいしいと思える人が
いてもおかしくは無いですね。
決して食べれない味ではないので・・・。

試してみます?

投稿: Hiro | 2007.01.19 23時08分

お花見カレーだ!
僕も急にカレーがたべたい病が発病!
よ、ヨダレが・・・(;^ω^A 

投稿: カルロス | 2007.01.19 23時09分

sawakoさん
 こんばんは。
 お疲れです~・・・。
 もう、自宅、到着されましたか???
 
 ごめんなさい・・。空腹時に・・・。(笑)
 今日のカレーは、辛めでした・・。
 キムチでさらに辛く・・・。(笑)

投稿: HUKUHUKU | 2007.01.19 23時11分

ミューさん
 こんばんは。
 なんだか、重いですね、コメントしずらくて
 すみません・・・。
 「豚肉」、どうでしょうか。
 私の母が、カレーは「豚肉」派だったので
 それを受け継いでしまいました。(笑)
 
 私のカレー、是非、一度・・・。(笑)
 ブログ仲間で、一度、オフ会したいですね~。
 

投稿: HUKUHUKU | 2007.01.19 23時21分

Hiroさん
 こんばんは。
 カレーは、手作りに限る!!!

 レトルトカレー=胃もたれ
 これ、すごく、良く分かる!!!
 私も、駄目です。

 カレー&納豆、私も、駄目な
 気がします・・・。納豆、大好きだけど
 何だか、想像すればするほど
 NG・・・・・。(笑)

 ということで、試しません!!!(笑)
 
 もう、お腹、空いてきた・・・。
 ワッフルがあるのですが
 食べようか、迷い中・・・。(笑)
 

投稿: HUKUHUKU | 2007.01.19 23時25分

カルロスさん
 こんばんは!!!
 カレーって、急に食べたく
 なるんですよね!
 では、デリバリしましょうか!!!
 ビール飲んでしまったので
 何で行ったらよいかな??(笑)

投稿: HUKUHUKU | 2007.01.19 23時28分

うわ~あのサクラ ケイオウザクラって言う品種なんですね~
ありがとう!
山形や富山県で有名らしいですね。
お正月にサクラを飾るおうちが増えたせいらしいですが・・・
いいですよね~

ア~カレーライス 美味しそう!
うちは牛肉か鶏肉で作りますが やっぱり自分で作ったカレーは美味しいですよね~!

投稿: pole pole | 2007.01.20 00時15分

polepoleさん
 こんばんは。
 違うお花屋さんで見たら、ネームカードにちゃんと
 書いてありました。(名無しは、かわいそうですよね)
 もともとは、違う名前だったようですが・・。
 
 日毎に、開花して、八部咲き位に・・・。

 先日、TVで、お豆と挽肉だけのカレーを
 やっていて、試してみましたが
 それも美味でした・・・。
 「手作り」に限りますね、カレーは・・。
 明晩も、カレーになりそうです。(笑)
  

 
 
 

投稿: HUKUHUKU | 2007.01.20 00時40分

カレー、美味しそうですね♪
お皿のどれもすてき。
そしてーー、桜!もう咲いているのですね。
いいなぁ、お家でお食事しながらお花見なんて。
しかもこんなに早く。
下~の方に、我が家のミキサーと同じものを発見しました^^

投稿: Juno | 2007.01.20 00時46分

きのう義母のところがカレーでした。
カレーのいい匂いが2階までただよってきて、わたしもカレーが食べたくなってしまいましたよ~。
少しおすそ分けをいただいたので嬉しかったです(^^;)
主人が以前はカレー好きだったのですが、最近カレーしようかな?と言うと「え~、もうひとつだな。」なんて言うので、食べたくても最近作っていません(T-T*)
HUKUHUKUさんちのポークカレー、おいしそうですね。
うちのカレーはほとんど牛肉ですが、たま~にチキンカレーにすることもありますが、ポークは作ったことないです。
今度作ってみようかな~♪
薄切りなんですか?
それとも角切り?

投稿: みー | 2007.01.20 01時26分

冬に桜も素敵ですね。
ケイオウザクラっていうのですね。
お皿のチョイスもステキ~♪
カレー皿の発想しかない私には
お肉が豚肉なんだ~よりも衝撃的でした。
私がカレーを張り切って作るときは、
十数種類のクミンやターメリック他
色々入ってセットになった物を買って、
気分は魔女になって、ゆっくりフライパンで煎って
ビンに入れて冷蔵庫に保存して使います。

投稿: SUーSAN | 2007.01.20 10時33分

Junoさん
 こんにちは・・・。
 カレー、先ほど、お昼に、また、
 食べました・・・。我が家、二人なので
 なかなか減らず・・・。(作りすぎる
 のが原因ですね!笑)

 この桜は、冬に咲く桜のようです。
 しかし、季節感が、どんどん、なくなりますね。

 Junoさんのお宅にも同じジューサーが
 あるのですね~。購入した頃は、毎日
 使っていましたが、最近は、全然
 使っていません。(笑)バナナミルクを
 良く作っていました!

投稿: HUKUHUKU | 2007.01.20 13時56分

みーさん
 こんにちは。
 お母様のところ、カレーだったんですね。
 カレーの香りは、たまりませんよね!!!

 ご主人の「カレー、もうひとつだな」・・・。
 我が家は「鍋料理」がそれにあたります!(笑)
 
 そうなんですよね。牛、鳥が多いですよね。
 私は、母が「豚派」(笑)だったので、その味に
 慣れてしまい・・・。*角切りです。
 (さっぱりして、おいしいですよ。
 豚は疲労回復に、効くようですし・・・。)
 
 

 

投稿: HUKUHUKU | 2007.01.20 14時02分

SU-SANさん
 こんにちは。
 この桜は、最近、流通してきたものの
 ようです・・・。
 幹が太いので、水上げがちょいと大変
 ですが・・・。(泣)

 お皿は、たいしたものではないです・・・。
 「桜」なので、和の器にしただけですよ・・。

 SU-SANさんのカレー作りは、本格的
 ですね。「気分は魔女」←良い言葉!!
 一度、いただきたいです~・・・。
 私は、市販のルーですから・・・。(笑)
 

投稿: HUKUHUKU | 2007.01.20 14時07分

こんばんは!
家も昨日野菜たっぷりカレーをしたの
いつもの煮込んだカレーと少し違って
玉にすると結構家族に好評なの
でも桜を見ながら夕食だなんて
HUKUHUKUちゃんらしくておされだわん.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:

投稿: レオママ | 2007.01.20 18時10分

レオママさん
 こんばんは・・・。
 レオママさん宅も、カレーでしたか!!!
 野菜カレー、身体に良いですね!
 私は、今日、昼も食べました。
 それでも、あまっているので、
 今夜も。(笑)
 いつも作りすぎてしまいます・・。(笑)

 いやいや、背の低い小さい「サクラ」ですから・・・。
 *でも、「夜サクラ」にビールで乾杯!!(笑)
 

投稿: HUKUHUKU | 2007.01.20 18時23分

ミューさんがおっしゃるように
関西は「カレーの肉買ってきて」と言われたら 子供の頃 牛肉角切りでしたね
最近は 急にカレーとなると ブタでも鶏でも なんでも来い!よ
夏は 野菜とベーコンでつくる夏野菜カレーもね

ただ 家族は 明日どこかへお出かけ?と 聞く
間に合わせメニューになったんです(。>0<。)ビェェン

投稿: クロはち | 2007.01.20 21時09分

お花見カレー美味しそう~~~
日本いいた頃は「カレー??(ーー;)」だったのが、スペインに来てからは「カレー??(*^_^*)」に変わったカレー君です☆
カレーは絶対に手作りですよね、我家も牛肉か手羽カレーが主流です。
最近はお肌の為にコラーゲンタップリとココナツミルクたっぷりのナスと手羽のカレーばかり作っていましたが、いわゆる「カレー!!」がいただきたくなりました☆
アア、、、、でも貴重なカレールーがもう少しできれる~~~
またお取り寄せしないと(T_T)

投稿: rudy-love-111 | 2007.01.20 21時55分

クロはちさん
 こんばんは。
 牛肉がスタンダードのようですね。
 野菜&ベーコンの夏野菜カレー、
 美味しそうですね~。
 
 間にあわせメニュー???
 きっと、普段、クロはちさんは
 きちんと美味しいお料理を作られて
 いるからですよ~。
 クロはちさんのお料理、一度
 ごちそうになりた~い!!!
 ハチさんにも逢えるし・・・。(笑)
 ドモ♪

投稿: HUKUHUKU | 2007.01.20 22時31分

rudy-love-111さん
 こんばんは。
 カレーは、牛、手羽ですね・・・。
 どうも、私だけ???「豚派」は・・・。(笑)
 きっと、rudy-love-111さんが作られる
 カレーは美味しいんでしょうね・・・。
 一度、いただきたいで~す!!

 ココナツミルクたっぷりのナスカレー、
 とっても美味しそうですね~。
 ルーはどちらから、お取り寄せ、されて
 いるのですか・・・。日本ですか???
 

投稿: HUKUHUKU | 2007.01.20 22時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/111837/4995326

この記事へのトラックバック一覧です: 「お花見」カレー???:

« 「仕事」と「花」の関係 | トップページ | 「ベランダの草花たち」~イラスト編~ »